Вне зависимости от того, что какой будет ваш следующий телефон, вы будете стоять перед непростым выбором модели. Что предпочесть, на что обратить внимание, какие характеристики важные, какие не очень? Смартфон, голосовой переводчик, электронный словарь, или что-то еще? Чем это все отличается? Мы поможем получить ответы на эти и другие вопросы, которые у вас возникнут. Ну а поскольку вы здесь, то и языковая компонента для вас имеет вас не последнее значение.

Чем же отличается обычный смартфон от голосового переводчика или электронного словаря?

Смартфон - это телефон с функцией карманного компьютера. Основные "рыночные" параметры - объем памяти, мощность процессора, размер экрана и разрешение камеры. Ровно как и компьютер. Чтобы годилось "для всего". Производители известны - это Samsung, Apple, Nokia (Microsoft) и многие другие. Это самая обширная и сложная для выбора категория аппаратов. Желающие могут почитать о характеристиках смартфонов доступным языком.

Электронный словарь - до недавнего времени это устройство, не имевшее связи с внешним миром и интегрирующее в себе качественный и объемистый словарь или несколько словарей, разговорников и вспомогательные программы, позволяющие совершенствовать язык. Устройство-последователь электронных записных книжек. Одной из отличительных особенностей является наличие клавиатуры, которая налагает ограничение и на форм-фактор таких устройств - "раскладушка". Из известных производителей можно выделить Assistant, Ectaco, Sharp, Casio.

Голосовой переводчик - устройство, объединяющее в себе функции смартфона и электронного словаря. Можно сказать, что это электронный словарь нового поколения, однако название возникло из наличия программы перевода, распознающей человеческую речь и произносящую перевод на другом языке. При этом он остается телефоном и выполняет основные коммуникационные функции. Основой для создания голосовых переводчиков служат универсальные аппараты, смартфоны, которые подвергаются значительной переделке в функциональной части. До недавнего времени из производителей на российском рынке выделялись только Ectaco и BRM (UPD: производителя с таким названием не существовало и не существует, а эта затянувшаяся и почти детективная история будет рассказана позже, следите за обновлениями).

Нужно сделать существенное замечание, которое омрачает жизнь многим пользователям голосовых переводчиков и является основным аргументом не покупать такие устройства. Голосовые переводчики вышеупомянутых фирм изготавливаются по "легкой" технологии, не предполагающей глубокую интеграцию. Для пользователя это выглядит как разнообразный софт от разных производителей (порой условно-бесплатный) и, что более существенно, невозможность привести устройство в заводское состояние, выполнив сброс настроек. Весь установленный софт при этом просто исчезает. Правда, это не относится к устройствам переходного класса, Ectaco LUX, например, которые построены на собственной платформе электронных словарей, интегрируют в себе голосовой переводчик, но не имеют модуля связи.

Голосовые переводчики-смартфоны Anobic - это первые полноценные устройства на российском рынке, которые не подвержены указанным проблемам. Являясь разработчиком и независимым поставщиком программного обеспечения (ISV) и продавцом собственных продуктов (VAR) в одном лице мы проводим глубокую интеграцию аппаратного и програмного обеспечения, подбирая лучшее сочетание по цене и качеству. Сравните наши модели и выбирайте.

 

Голосовые переводчики Anobic

© 2018 Anobic Technologies. тел: +7 (921) 630-3747 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.