Всем нам интересно, что внутри тех вещей, которыми мы обладаем, как они работают, как их делают. Мы расскажем вам о некоторых нюансах устройства голосового переводчика, что поможет вам сделать правильный выбор.

Голосовой перевод - это три технологи, о которых мы уже рассказывали: распознавание речи и представление ее так, как если бы вы это не говорили, а напечатали на клавиатуре, перевод текста на иностранный язык и, наконец, озвучивание перевода на иностранном языке, т.е. перевод текста в речь (процедура, обратная той, что произведена на первом шаге). Все эти три технологии воплощены в виде одной программы - переводчика. Немного отступая от темы, обратите внимание, текст, на первом этапе, может быть получен, например, набором с клавиатуры или фотографированием с последующим распознаванием. Такое, например, делают достаточно известные программы по "чтению" документов. Итак, мы имеем программу, интегрирующую три технологии - распознавание речи, перевод, синтез речи.

Эта программа является ключевым элементом устройства, которое вы покупаете. Множество существующих на рынке, так называемых голосовых переводчиков, представляют собой обычный смартфон с установленной программой перевода. Эта программа доступна бесплатно для мало-мальски знающего человека как ее установить. Потребительская стоимость таких устройств равна стоимости смартфона плюс оплата пятиминутной работы по установке этой программы. Разумеется, как и все остальные программы, она может быть уничтожена при сбросе устройства к начальным настройкам. Для увеличения стоимости устройства продавцы таких устройств устанавливают дополнительные, бесплатно доступные, программы. Главное, на что стоит обратить внимание, тут в том, что вы можете это сделать самостоятельно, на своем смартфоне. Но основная проблема в том, что если разработчик этих программ решит, что они содержат "слишком много" данных для бесплатного скачивания, то вы не избежите удаления этих данных на купленном устройстве при очередном обновлении. Т.е. то, что вы оплачиваете дополнительно, это труд по установке этих программ без гарантии, что эти программы таковыми и останутся в будущем. С учетом скорости выходящих обновлений это может произойти буквально через месяц-два.

Иначе устроены голосовые переводчики, которые изготавливаются на лицензионном ПО в заводских условиях. Ключевым элементом устройства, по-прежнему, является программа голосового перевода. Но уже с этого момента начинаются существенные отличия. Вы не можете удалить эту программу сбросом устройства к заводским настройкам. Помимо этого устройство содержит ПО, которое недоступно в бесплатном варианте, поскольку его ценность не соответствует ценовой политике от 1 до 10 долларов за скачивание. Словари, разговорники, с дикторским озвучиванием и так далее. Вместе с тем, в этих устройствах вы никогда не столкнетесь с ситуацией, описанной выше, когда разработчик программы решил урезать в объеме данных или в функционировании бесплатную версию. Вы не потеряете то, что купили, никогда. Так, например, на свои устройства мы предоставляем пожизненную гарантию на установленное ПО, т.е. вы будете получать дополнительные функции даже после истечения срока гарантии. И никогда не потеряете то, за что заплатили, потому, что даже если случится невозможное, и мы урежем размеры словарей распознаваемых слов, фраз, озвучивания, то вы всегда можете вернуть то, за что заплатили, сбросом к заводским настройкам.

Таким образом, вы теперь понимаете, что есть смартфон с программой-переводчиком и есть действительно устройство-голосовой переводчик. Отличить их можно попытавшись выполнить сброс и поискав программу-переводчик. Или по логотипу Anobic при включении устройства, т.к. в настоящий момент, весной 2016 года, только у нас есть голосовые переводчики с "неубиваемым" софтом. Вы вполне возможно задаетесь вопросом, почему при всем при этом наши переводчики стоят, порой, дешевле, чем у конкурентов? Ответ прост - мы работаем с заводами, а не с перекупщиками, у нас нет расходов на аренду (интернет-магазин) и мы пришли надолго и всерьез.

Смартфоны-переводчики Anobic

 

© 2019 Anobic Technologies. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.