Приложение используется для машинного перевода текста и ведения диалога. Включает в себя поддержку как собственного "движка", так и получения переводов от других известных систем: Google, Яндекс, Microsoft, Baidu, SDL. Умеет работать оффлайн и обмениваться переводами с установленными сторонними переводчиками. Поддерживает распознавание с голоса, сканирование текста с камеры и озвучивание перевода.

Ниже вы найдете описание его работы.

mt tr onlineЭкран приложения разделен на две части. Верхняя часть для ввода текста, нижняя — перевод. Ввод текста может осуществляться с клавиатуры, голосом или с использованием камеры. Ввод с клавиатуры доступен всегда и для любых языков, а распознавание голоса и распознавание изображения зависит от выбранного языка.

В средней части, слева, расположена кнопка в виде фотоаппарата для запуска ввода текста через его распознавание с камеры. В центре расположена кнопка в виде микрофона для включения распознавания текста с голоса.

Немного ниже расположены два поля для выбора языка: слева — исходного, справа — языка перевода. Быструю смену направления перевода можно осуществить клавишей в виде стрелочек между этими полями.

Клавиша динамика необходима для озвучивания перевода или исходного текста.

В самом низу расположены иконки, соответствующие различным технологиям, с помощью которых производится перевод текста. Иконки могут быть цветные или черно-белые. Цветная иконка означает активную используемую технологию перевода для выбранной пары языков. Название дублируется в квадратных скобках в заголовке приложения. Доступные технологии перевода: Anobic, Google, Yandex, Microsoft, SDL и Baidu. Доступность зависит от выбранной пары языков, направления перевода и наличия подключения к интернет, поэтому в зависимости от наличия интернет, исходного языка и языка перевода могут быть отображены только часть иконок.

На первом изображении справа продемонстирована работа переводчика в режиме с подключением к интернет.

mt tr offlineА на следующем - в режиме оффлайн. Приложение обменивается данными с другими переводчиками и отображает результат в вслывающем окне.

Замечание. Каждая из технологий перевода предоставляется соответствующим разработчиком в виде собственного приложения-переводчика. Переводчики находятся в постоянной разработке и могут требовать какие-то дополнительные начальные действия до их использования (например, принять лицензионное соглашение или скачать нужные языковые пакеты), поэтому, мы рекомендуем до начала использования зайти непосредственно в эти приложения и пройти процедуру первого запуска, если таковая имеется. В частности, для приложения Bing, необходимо скачать нужные пакеты для перевода без интернет.

Меню

mt menu

В правом верхнем углу, в заголовке приложения, размещена клавиша «меню» в виде трех точек по-вертикали. Меню позволяет запустить приложение Словарь для перевода в исходного текста в нем. Это актуально для одиночных слов или словосочетаний, для которых важен наиболее точный перевод.

Вторая функция меню — настройки приложения.

 

Перевод с голоса

Для перевода с голоса необходимо нажать клавишу микрофона, расположенную в центре экрана, и, после звукового сигнала, произнести фразу для перевода. Произнесенный текст будет отображен в верхней половине экрана и через несколько мгновений вы увидите перевод в нижней части. После этого перевод будет озвучен. Первое озвучивание может происходить с большей задержкой, чем последующие, что связано с начальной инициализацией системы синтеза речи. Повторить озвучивание перевода или озвучить исходный текст можно нажав клавишу динамика в правой части экрана.

Автоматическое озвучивание перевода может быть отменено через настройки приложения.

Перевод сканированием текста

Для перевода напечатанного текста или вывесок может быть использована функция перевода с использованием камеры устройства. Запуск перевода через сканирование осуществляется нажатием клавиши фотоаппарата, размещенной левее клавиши микрофона. После этого открывается окно предпросмотра с камеры. Элементы управления и работа в этом режиме более подробно описаны в разделе приложения Сканер текста.

© 2019 Anobic Technologies. тел: +7 (921) 630-3747 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.