Приложение Пословицы и поговорки дает возможность более глубоко изучить язык, понять определенные тонкости в выражении мыслей и особенности культуры носителей языка. Бесплатная ознакомительная версия приложения также доступна на Google Play.

Ниже вы найдете описание его работы.

Приложение поддерживает следующие языки:

  • азербайджанский, английский, голландский, греческий, грузинский, испанский, итальянский, казахский, немецкий, польский, португальский, русский, турецкий, финский, французский, хинди, чешский.

Главный экран приложения

proverbs

Основной экран приложения представляет собой список пословиц и поговорок. Каждый элемент списка выводится на «исходном» языке, а при его выделении - на двух языках.

В верхней части приложения расположено его название и меню с клавишами поиска, смены направления перевода с прямого на обратное и вызова настроек.

Функция смены направления перевода меняет местами исходный язык и язык перевода.

Активный элемент списка на главном экране приложения имеет слева от текста клавишу озвучивания. Способ озвучивания может быть задан в настройках. В правом верхнем углу расположена клавиша «Поделиться» которая позволяет отправить понравившуюся пословицу одним из стандартных способов, предусмотренных в системе (сообщением, письмом, передать по каналу Bluetooth и т. п.)


 

Поиск

proverbs searchФункция поиска работает как мгновенный поиск по контексту. Нажатие на клавишу поиска открывает поле ввода, после чего последовательность вводимых символов ищется среди всех пословиц и поговорок (на обоих выбранных языках). Пословицы, в которых найдена введенная строка отображаются списком под строкой поиска:

Настройки

 

proverbs settingsНастройки позволяют задать исходный язык, язык перевода, настроить интерфейс.

proverbs interfaceОдной из особенностей программы Пословицы и поговорки является возможность поместить виджет на основной экран устройства наравне с другими иконками приложений. Настройки этого виджета осуществляются из раздела настроек интерфейса. Вы можете задать интервал обновления виджета (15 минут, 30 минут, 1 час, 6 часов, 12 часов), выбрать фон отображения текста.

Настройки приложения позволяют настроить фон (белый или текстурированный, имитирующий старую бумагу), выбрать синтезатор речи, которым произносятся пословицы и их переводы, скрыть статьи без перевода. Поскольку приложение поддерживает 16 языков (в качестве исходных языков и языков перевода), то всего возможно 256 комбинаций пар языков (с учетом направления перевода). При таком количестве не для всех пословиц могут присутствовать переводы/эквиваленты и такие элементы можно скрывать при отображении, отметив соответствующий пункт настроек интерфейса.

© 2019 Anobic Technologies. тел: +7 (921) 630-3747 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.